You are currently viewing Blätterteig-Schokobrötchen vom großen Ofenzauberer plus

Blätterteig-Schokobrötchen vom großen Ofenzauberer plus

Blätterteig-Schokobrötchen vom großen Ofenzauberer plus

Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer Plus

Zutaten
  

  • 200 g Haselnussnougat
  • 150 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 2 Rollen Blätterteig
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Haselnussnougat in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der grob gehackten Zartbitterschokolade vermengen.
  • Blätterteig aufrollen und die Schokomasse zu gleichen Teilen auf den beiden Rollen verteilen. Den Blätterteig mit der Füllung wieder einrollen.
  • Die Blätterteigrollen in je 5-6 gleich große Stücke teilen. Die entstandenen Schnecken auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
  • Das Ei mit der Milch verquirlen und die Schokobrötchen damit bepinseln.
  • Das Ganze für 25-30 Minuten backen und optional nach dem Backen mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Notizen

Keyword Großer Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß