Blätterteig-Schokobrötchen vom großen Ofenzauberer plus
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer Plus
Zutaten
- 200 g Haselnussnougat
- 150 g Zartbitterschokolade gehackt
- 2 Rollen Blätterteig
- 1 Ei
- 1 EL Milch
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Haselnussnougat in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der grob gehackten Zartbitterschokolade vermengen.
- Blätterteig aufrollen und die Schokomasse zu gleichen Teilen auf den beiden Rollen verteilen. Den Blätterteig mit der Füllung wieder einrollen.
- Die Blätterteigrollen in je 5-6 gleich große Stücke teilen. Die entstandenen Schnecken auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und die Schokobrötchen damit bepinseln.
- Das Ganze für 25-30 Minuten backen und optional nach dem Backen mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Notizen
Keyword Großer Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß