Apricot-Cheesecake aus der Springform
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch
Kochutensilien
- Springform
Zutaten
Für den Teig
- 80 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 Eigelbe
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 200 g Naturjoghurt
- 200 g Ricotta
- 200 g Mascarpone
- 50 g Honig
Für den Belag
- ca. 8 Aprikosen
- 1 EL Zucker
- 1 EL Honig
- 2 EL Wasser
Anleitungen
- Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz vermischen. Die Eigelbe und das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung alle Zutaten mit einander vermengen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in die leicht gefettete Springform geben und dabei einen etwa 2 cm Rand hochziehen. Die Füllung auf den Boden geben und den Kuchen für 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen komplett auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Aprikosenhälften zusammen mit dem Wasser, dem Zucker und dem Honig in die Edelstahl Antihaftpfanne geben und die Aprikosen darin karamellisieren.
- Die abgekühlten Aprikosen auf dem ausgekühlten Kuchen geben und den entstandenen Aprikosensaft ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.
- Optional mit einigen Minzblättern verzieren.
Notizen
Keyword Pampered Chef, Springform, Süß