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Apricot-Cheesecake aus der Springform

Apricot-Cheesecake aus der Springform

Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch

Kochutensilien

  • Springform

Zutaten
  

Für den Teig

  • 80 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 200 g Naturjoghurt
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Honig

Für den Belag

  • ca. 8 Aprikosen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz vermischen. Die Eigelbe und das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Füllung alle Zutaten mit einander vermengen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig in die leicht gefettete Springform geben und dabei einen etwa 2 cm Rand hochziehen. Die Füllung auf den Boden geben und den Kuchen für 45-50 Minuten backen.
  • Den Kuchen komplett auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Aprikosenhälften zusammen mit dem Wasser, dem Zucker und dem Honig in die Edelstahl Antihaftpfanne geben und die Aprikosen darin karamellisieren.
  • Die abgekühlten Aprikosen auf dem ausgekühlten Kuchen geben und den entstandenen Aprikosensaft ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.
  • Optional mit einigen Minzblättern verzieren.

Notizen

Keyword Pampered Chef, Springform, Süß