Apfelriemchen aus der runden Ofenhexe
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Kochutensilien
- runde Ofenhexe
Zutaten
- 85 ml lauwarmes Wasser
- 40 ml Sahne
- 65 g Zucker
- 50 g weiche Butter plus etwas zum Einfetten
- 250 g Mehl
- 20 g Hefe
- kleines Glas 360 g Apfelmark oder Apfelmus
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb mit einem EL Milch verquirlt
Anleitungen
- Wasser mit Sahne mischen und Hefe darin auflösen. Mehl mit Zucker und Salz mischen. Die Butter sowie das Hefewasser zufügen und alles für mehrere Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig für etwa 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1/3 des Teiges annehmen und den restlichen Teig in der leicht gefetteten runden Ofenhexe ausrollen und dabei einen kleinen Rand hochziehen.
- Das Apfelmark (-Mus) auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, diesen in Streifen schneiden und die Streifen auf dem Boden verteilen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und den Kuchen damit bepinseln.
- Den Apfelriemchenkuchen für etwa 25 Minuten goldgelb backen.
- Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Keyword Ofenhexe, Pampered Chef, Süß