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Apfelriemchen aus der runden Ofenhexe

Apfelriemchen aus der runden Ofenhexe

Gericht Nachspeise
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • runde Ofenhexe

Zutaten
  

  • 85 ml lauwarmes Wasser
  • 40 ml Sahne
  • 65 g Zucker
  • 50 g weiche Butter plus etwas zum Einfetten
  • 250 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • kleines Glas 360 g Apfelmark oder Apfelmus
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb mit einem EL Milch verquirlt

Anleitungen
 

  • Wasser mit Sahne mischen und Hefe darin auflösen. Mehl mit Zucker und Salz mischen. Die Butter sowie das Hefewasser zufügen und alles für mehrere Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig für etwa 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 1/3 des Teiges annehmen und den restlichen Teig in der leicht gefetteten runden Ofenhexe ausrollen und dabei einen kleinen Rand hochziehen.
  • Das Apfelmark (-Mus) auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, diesen in Streifen schneiden und die Streifen auf dem Boden verteilen.
  • Das Ei mit der Milch verquirlen und den Kuchen damit bepinseln.
  • Den Apfelriemchenkuchen für etwa 25 Minuten goldgelb backen.
  • Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Keyword Ofenhexe, Pampered Chef, Süß