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Apfel-Streuselkuchen aus dem Airfryer

Apfel-Streuselkuchen

aus dem Airfryer
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Springform
  • Airfryer

Zutaten
  

  • 100 g Zucker
  • 160 g Butter weich
  • 1 Ei Gr. M
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 Äpfel
  • 100 g Apfelmus
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Ei, Salz, Mehl und Backpulver zufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
  • Die Springform leicht fetten und 2/3 des Teiges in die Form geben und dabei einen kleinen Rand hochziehen.
  • Den restlichen Teig in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
  • Apfelmus auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.
  • Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Apfelstücke über dem Apfelmus verteilen und mit Zimt bestreuen.
  • Den restlichen Kuchenteig aus dem Kühlschrank nehmen und diesen in Stücken über dem Äpfeln verteilen.
  • Die Springform in den Airfryer schieben, Auswahl ‚bake‘ treffen und das Ganze nun für 35 Minuten goldgelb backen.
  • Optional vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Keyword Airfryer, Kuchen, Pampered Chef, Süß