Apfel-Streuselkuchen
aus dem Airfryer
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Springform
- Airfryer
Zutaten
- 100 g Zucker
- 160 g Butter weich
- 1 Ei Gr. M
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2-3 Äpfel
- 100 g Apfelmus
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Ei, Salz, Mehl und Backpulver zufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Die Springform leicht fetten und 2/3 des Teiges in die Form geben und dabei einen kleinen Rand hochziehen.
- Den restlichen Teig in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
- Apfelmus auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.
- Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Apfelstücke über dem Apfelmus verteilen und mit Zimt bestreuen.
- Den restlichen Kuchenteig aus dem Kühlschrank nehmen und diesen in Stücken über dem Äpfeln verteilen.
- Die Springform in den Airfryer schieben, Auswahl ‚bake‘ treffen und das Ganze nun für 35 Minuten goldgelb backen.
- Optional vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Keyword Airfryer, Kuchen, Pampered Chef, Süß