Apfel-Schmand-Kuchen vom großen Ofenzauberer
Leckerer Apfelkuchen mit Schmand
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 10
Kochutensilien
- großer Ofenzauberer
Zutaten
- 3 Stk. Eier Gr. M
- 160 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl ich nahm Dinkelmehl 630
- 80 ml Rapsöl
- 80 ml Sprudelwasser
- 400 ml Schlagsahne
- 400 g Schmand
- 600 g Apfelmus
- Zimt-Zucker
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig 3 Eier Gr. M mit 160g Zucker schaumig aufschlagen.
- 1 Päckchen Backpulver mit 250g Mehl (ich nahm Dinkelmehl 630) vermischen und zusammen mit 80ml Rapsöl sowie 80ml Sprudelwasser zu der Ei-Zuckermischung geben und alles gut mit einander vermischen.
- Den Teig auf den gefetteten großen Ofenzauberer geben und den Kuchen auf unterster Schiene für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Kuchen komplett auskühlen lassen!
- In der Zwischenzeit 400ml Schlagsahne steif schlagen und anschließend 2 Becher Schmand (à 200g) unter die Sahne ziehen.
- Etwa 600 g Apfelmus auf den völlig erkalteten Kuchen streichen.
- Über die Apfelmusschicht nun die Schmand-Sahne-Masse gleichmäßig verstreichen.
- Den Kuchen am Ende mit etwas Zimt-Zucker bestreuen. Fertig ☺️
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