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Apfel-Schmand-Kuchen vom großen Ofenzauberer

Apfel-Schmand-Kuchen vom großen Ofenzauberer

Leckerer Apfelkuchen mit Schmand
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 10

Kochutensilien

  • großer Ofenzauberer

Zutaten
  

  • 3 Stk. Eier Gr. M
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl ich nahm Dinkelmehl 630
  • 80 ml Rapsöl
  • 80 ml Sprudelwasser
  • 400 ml Schlagsahne
  • 400 g Schmand
  • 600 g Apfelmus
  • Zimt-Zucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Teig 3 Eier Gr. M mit 160g Zucker schaumig aufschlagen. 
  • 1 Päckchen Backpulver mit 250g Mehl (ich nahm Dinkelmehl 630) vermischen und zusammen mit 80ml Rapsöl sowie 80ml Sprudelwasser zu der Ei-Zuckermischung geben und alles gut mit einander vermischen. 
  • Den Teig auf den gefetteten großen Ofenzauberer geben und den Kuchen auf unterster Schiene für ca.  20 Minuten goldgelb backen.
  • Kuchen komplett auskühlen lassen!
  • In der Zwischenzeit 400ml Schlagsahne steif schlagen und anschließend 2 Becher Schmand (à 200g) unter die Sahne ziehen.
  • Etwa 600 g Apfelmus auf den völlig erkalteten Kuchen streichen. 
  • Über die Apfelmusschicht nun die Schmand-Sahne-Masse gleichmäßig verstreichen. 
  • Den Kuchen am Ende mit etwas Zimt-Zucker bestreuen. Fertig ☺️
Keyword großer Ofenzauberer, Kuchen, Nachtisch, Pampered Chef, Süß