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Äpfel im Schlafrock vom Ofenzauberer (für 3 Äpfel)

Äpfel im Schlafrock vom Ofenzauberer (für 3 Äpfel)

Äpfel in Marzipanfüllung in einen Tag gebacken
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 3

Kochutensilien

  • Superhacker
  • Teigunterlage
  • Schäler
  • Entkerner
  • Ofenzauberer

Zutaten
  

  • 150 g Butter kalt
  • 270 g Mehl ich nahm Dinkelmehl 630
  • 100 ml Wasser eiskalt
  • 3 Stk. säuerliche Äpfel z.B. Boskop
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Marzipanrohmasse

Anleitungen
 

  • Für den Teig 150g kalte Butter in Stücken, mit 270g Mehl (ich nahm Dinkelmehl 630) und 100ml eiskaltem Wasser zu einem glatten Teig vermischen.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Drei säuerliche Äpfel (zum Beispiel Boskop) schälen und vom Kerngehäuse befreien. 
  • 50g Mandeln mit dem Superhacker hacken und zusammen mit 50g Rosinen und 100g Marzipanrohmasse vermischen. 
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück Teig auf der bemehlten Teigunterlage dünn ausrollen (optional etwas vom Teig für eventuelle Blätterdeko zur Seite legen)
  • Die Äpfel mit der Marzipanmasse füllen und anschließend mittig auf den ausgerollten Teigfladen setzen.
  • Die Seiten „hoch ziehen“ und den Apfel damit verschließen. Optional mit Deko verzieren.
  • Ein Eigelb mit einem EL Wasser verquirlen und die Äpfel damit bepinseln. 
  • Nun das Ganze auf dem Ofenzauberer verteilen und die Äpfel für ca. 35 Minuten goldgelb backen. 
  • Die Äpfel im Schlafrock auf Vanillesoße und mit reichlich Puderzucker bestäubt servieren. 
Keyword Nachtisch, Ofenzauberer, Pampered Chef, Süß