Subway Sandwich vom großen Ofenzauberer plus; überbacken im Air Fryer (6 Baguette)
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer Plus
- Air Fryer
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
Für die Baguette
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 15 g Hefe
- 1 TL Honig
- 250 ml Buttermilch
- 1 Ei + 1 Eiweiß Eigelb wird später noch benötigt
- 740 g Weizenmehl 550
- 50 g weiche Butter
- 2 TL Salz
zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
- 50 g geschmolzene Butter
Anleitungen
- Den Honig mit dem lauwarmen Wasser und der Hefe mischen und das Ganze für 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, das Hefewasser zufügen und alles für mehrere Minuten (mindestens 6 Minuten) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und diesen nun für 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und hier in 6 gleich große Stücke teilen. Die einzelnen Teigstücke nicht mehr kneten sondern lediglich durch leichtes drücken und ziehen zu einem Rechteck formen. Das Rechteck von der langen Seite her aufrollen und die nun entstandene Rolle auf den leicht bemehlten großen Ofenzauberer plus legen. (Nicht zu dicht an einander legen. Es passen gut 4 Stück auf den großen Ofenzauberer plus, die anderen beiden danach oder auf einem anderen Stein backen).
- Die Baguette abdecken und das Ganze erneut 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen die Baguette damit bepinseln und anschließend für etwa 20 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen sofort mit der geschmolzenen Butter bestreichen und die Baguette auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Wer die Baguette mit Käse überbacken möchte, schneidet diese auf, belegt sie mit Käse nach Wahl und überbackt sie für 2 Minuten auf der Stufe ‚bake‘ im Air Fryer.
- Das Subway Sandwich nun nach Belieben weiter belegen.
Notizen
Keyword Air Fryer, Großer Ofenzauberer Plus, herzhaft, Pampered Chef