
Schweinefilet im Speckmantel mit Champignonrahmsauce
aus der gusseisernen Pfanne
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4
Kochutensilien
- gusseiserne Pfanne
Zutaten
- 800 g Schweinefilet
- 400 g braune Champignons
- 15 Stk. scheiben Bacon
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 200 ml Wasser
- Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Speisestärke / Saucenbinder
Anleitungen
- Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Den Bacon um die Filets wickeln.
- Champignons bürsten und mit dem Gemüsefix in Scheiben schneiden.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Etwas Butterschmalz in der gusseisernen Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten.
- Das Fleisch heraus nehmen und im Bratfond die Pilze braten.
- Das Ganze mit der Sahne, dem Wasser und der Milch ablöschen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. andicken und anschließend das Fleisch zurück in die Pfanne legen.
- Das Schweinefilet nun für 30 Minuten backen.
- Dazu passen sehr gut Spätzle, Reis oder aber auch Bratkartoffeln.
Notizen

Keyword gusseiserne Pfanne