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Schweinefilet im Speckmantel mit Champignonrahmsauce aus der gusseisernen Pfanne (4 Portionen)

Schweinefilet im Speckmantel mit Champignonrahmsauce

aus der gusseisernen Pfanne
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • gusseiserne Pfanne

Zutaten
  

  • 800 g Schweinefilet
  • 400 g braune Champignons
  • 15 Stk. scheiben Bacon
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speisestärke / Saucenbinder

Anleitungen
 

  • Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Den Bacon um die Filets wickeln.
  • Champignons bürsten und mit dem Gemüsefix in Scheiben schneiden.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Etwas Butterschmalz in der gusseisernen Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten. 
  • Das Fleisch heraus nehmen und im Bratfond die Pilze braten. 
  • Das Ganze mit der Sahne, dem Wasser und der Milch ablöschen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. andicken und anschließend das Fleisch zurück in die Pfanne legen. 
  • Das Schweinefilet nun für 30 Minuten backen.
  • Dazu passen sehr gut Spätzle, Reis oder aber auch Bratkartoffeln.

Notizen

Keyword gusseiserne Pfanne