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schnelle Dinkel-Körnerbrötchen vom Zauberstein plus (6 Stück)

schnelle Dinkel-Körnerbrötchen vom Zauberstein plus (6 Stück)

Gericht Frühstück
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Zauberstein Plus
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

Quellstück:

  • 25 g geschroteter Leinsamen
  • 25 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 ml kochendes Wasser

Teig:

  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Öl

Anleitungen
 

  • Leinsamen, Haferflocken und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel füllen und mit dem kochendem Wasser übergießen. Alles gut vermischen und 15 Minuten quellen lassen.
  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz vermischen, das Quellstück sowie das Wasser und das Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und anschließend ohne den Teig zu kneten in 6 Stücke teilen.
  • Die einzelnen Teigstücke durch leichtes“ziehen“ zu einem Rechteck formen und diese anschließend vorsichtig zu einem Brötchenteigling formen und auf der bemehlten Teigunterlage abgedeckt erneut für 15 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Zauberstein plus im Ofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Brötchen auf den Zauberstein plus legen. Den Boden des Ofens mit etwas Wasser besprühen und die Brötchen für 15 Minuten backen.
  • Die Ofentür kurz öffnen, die Temperatur auf 220 Grad herunter drehen und die Brötchen für weitere 10 Minuten backen.

Notizen

Keyword Brötchen, herzhaft, Pampered Chef, Zauberstein Plus