You are currently viewing schnelle Bratwurst-Kartoffelpfanne aus der gusseisernen Pfanne (2-3 Portionen)

schnelle Bratwurst-Kartoffelpfanne aus der gusseisernen Pfanne (2-3 Portionen)

schnelle Bratwurst-Kartoffelpfanne aus der gusseisernen Pfanne (2-3 Portionen)

Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • gusseiserne Pfanne

Zutaten
  

  • 4 grobe Bratwürste
  • 1 Handvoll braune Champignons
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 300 ml Sahne
  • etwas Butterschmalz zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Wasser legen.
  • Die Bratwürste von der Pelle befreien und aus dem Brät Hackbällchen formen. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
  • Etwas Butterschmalz in der gusseisernen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin ringsum anbraten. Die Champignons zugeben und alles mit einander vermengen.
  • Die Kartoffeln abschütten, etwas abtrocknen und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls kurz mit anbraten.
  • Die Sahne zugeben, und die Bratwurst-Kartoffelpfanne für etwa 20-30 Minuten (bis die Kartoffeln gar sind) bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Gelegentlich umrühren.
  • Nach Ende der Garzeit auf Tellern anrichten und optional mit etwas gehackter, glatter Petersilie bestreuen.

Notizen

Keyword gusseiserne Pfanne, herzhaft, Pampered Chef