schnelle Bratwurst-Kartoffelpfanne aus der gusseisernen Pfanne (2-3 Portionen)
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Kochutensilien
- gusseiserne Pfanne
Zutaten
- 4 grobe Bratwürste
- 1 Handvoll braune Champignons
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 300 ml Sahne
- etwas Butterschmalz zum Anbraten
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Wasser legen.
- Die Bratwürste von der Pelle befreien und aus dem Brät Hackbällchen formen. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
- Etwas Butterschmalz in der gusseisernen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin ringsum anbraten. Die Champignons zugeben und alles mit einander vermengen.
- Die Kartoffeln abschütten, etwas abtrocknen und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls kurz mit anbraten.
- Die Sahne zugeben, und die Bratwurst-Kartoffelpfanne für etwa 20-30 Minuten (bis die Kartoffeln gar sind) bei mittlerer Hitze köcheln.
- Gelegentlich umrühren.
- Nach Ende der Garzeit auf Tellern anrichten und optional mit etwas gehackter, glatter Petersilie bestreuen.
Notizen
Keyword gusseiserne Pfanne, herzhaft, Pampered Chef