Gefülltes Schinken-Käse Brot
vom Zauberstein Plus
Gericht Beilage
Küche Deutschland
Portionen 4
Kochutensilien
- Zauberstein Plus
- Teigroller
- Teigunterlage
- Silikonpinsel
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 20 g frische Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 150 ml lauwarme Milch
- 1 TL Honig
- 100 ml Öl z.B. Albaöl
- 400 g Weizenmehl Typ 550
- 150 g Hartweizengrieß
- 1 TL Salz
- 200 g gekochter Schinken
- 200 g Käse z.B. Povolone Dolce
- Sesam nach Belieben
- Schwarzkümmel nach Belieben
- 1 Stk. Ei zum Bestreichen
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten mit den flüssigen vermischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in die Edelstahl Rührschüssel geben und abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf der Teigunterlage, mit Hilfe des Teigrollers, zu einem Rechteck ausrollen.
- Den Teig mit dem Schinken und dem Käse belegen.
- Mit Hilfe der Teigunterlage zu einer Rolle aufrollen.
- Die Teigrolle auf den Zauberstein Plus legen und erneut abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Das Ei verquirlen und mit Hilfe des Silikonpinsels die Rolle großzügig damit bepinseln.
- Optional mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
- Das gefüllte Schinken-Käsebrot für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Notizen
Keyword herzhaft, Pampered Chef, Zauberstein Plus