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Schinken-Käse Brot vom Zauberstein Plus

Gefülltes Schinken-Käse Brot

vom Zauberstein Plus
Gericht Beilage
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Zauberstein Plus
  • Teigroller
  • Teigunterlage
  • Silikonpinsel
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 20 g frische Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Honig
  • 100 ml Öl z.B. Albaöl
  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 1 TL Salz
  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g Käse z.B. Povolone Dolce
  • Sesam nach Belieben
  • Schwarzkümmel nach Belieben
  • 1 Stk. Ei zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Die trockenen Zutaten mit den flüssigen vermischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig in die Edelstahl Rührschüssel geben und abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig auf der Teigunterlage, mit Hilfe des Teigrollers, zu einem Rechteck ausrollen.
  • Den Teig mit dem Schinken und dem Käse belegen.
  • Mit Hilfe der Teigunterlage zu einer Rolle aufrollen.
  • Die Teigrolle auf den Zauberstein Plus legen und erneut abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen.
  • Backofen auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Das Ei verquirlen und mit Hilfe des Silikonpinsels die Rolle großzügig damit bepinseln.
  • Optional mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
  • Das gefüllte Schinken-Käsebrot für ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Notizen

Keyword herzhaft, Pampered Chef, Zauberstein Plus