Röst-Kürbiscremesuppe 3-4 Portionen
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Zutaten
- 700 g Hokaidokürbis
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz Pfeffer, Cayennepfeffer nach Belieben
- 250 ml Sahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- optional ein paar Kürbiskerne zum Dekorieren
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kürbis, in Stücken auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen. Die Zwiebeln vierteln, die Möhren in Stücken schneiden und den Knoblauch schälen.
- Alles zusammen mit zum Kürbis geben.
- Kürbis und Gemüse kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, das Olivenöl darüber verteilen und das Ganze nun für 30 Minuten rösten.
- Kürbis und Gemüse in den Blender geben. Die Sahne und die Gemüsebrühe zufügen und alles für 1 Minute über die Auswahl „Custom Blend“ mit Stufe drei pürieren.
- Die Suppe auf Tellern anrichten und ggf. mit Kürbiskernen und/oder Kürbisöl aromatisieren.
Notizen
Keyword herzhaft, Pampered Chef