You are currently viewing Risotto alla Pizzaiola aus der Edelstahl Antihaftpfanne

Risotto alla Pizzaiola aus der Edelstahl Antihaftpfanne

Risotto alla Pizzaiola aus der Edelstahl Antihaftpfanne (4-5 Portionen)

Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch

Kochutensilien

  • Edelstahl-Antihaftpfanne

Zutaten
  

Für die Gemüsebrühe

  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Tomate
  • 1,5 Liter Wasser
  • 1,5 TL Salz

Für die Tomatensauce

  • 300 ml passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl
  • 2 Blätter Basilikum

außerdem

  • 400 g Risottoreis
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 120 ml trockener Rotwein

Anleitungen
 

  • Die geschälte Zwiebel mit dem Staudensellerie und der Tomate in einen Topf mit dem Wasser geben, Salz zufügen und zum Kochen bringen. Sobald die Gemüsebrühe einmal kocht, die Temperatur deutlich reduzieren, so dass die Brühe aber noch warm gehalten wird.
  • In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden und anschließend im heißen Öl kurz anbraten. Die passierten Tomaten zufügen, den Basilikum in Stücke reißen und mit zur Sauce geben. Die Tomatensauce bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließend vom Herd nehmen.
  • Den Reis in die große Edelstahl Antihaftpfanne geben. Den Herd bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Reis nun unter ständigem Rühren rösten. Sobald der Reis warm wird, den Wein hinzufügen und alles gut mit einander vermischen. Nun nach und nach mit einer Suppenkelle die Gemüsebrühe hinzufügen. Hierfür jeweils 1-2 Kellen zum Reis geben und ständig weiter rühren. Sobald der Reis die Gemüsebrühe aufgesogen hat, kann die nächste Kelle Brühe zugefügt werden. Diesen Vorgang für etwa 10 Minuten immer wieder wiederholen. Nun die Tomatensauce zum Reis geben und ebenfalls gut unterrühren. Die Konsistenz des Risotto sollte immer schön cremig sein. Dafür einfach immer wieder etwas von der Brühe zufügen.
  • Den Mozzarella in der Zwischenzeit in kleine Würfel schneiden.
  • Nach etwa 25 Minuten sollte der Reis fertig gegart sein. Nun den Mozzarella mit zum Reis geben und ebenfalls gut unterrühren. Sollte es zu trocken werden, wieder Brühe zufügen. Zuletzt den Parmesan einrühren und das Risotto sofort servieren.

Notizen

Keyword Edelstahl-Antihaftpfanne, herzhaft, Pampered Chef