Rinderbraten aus dem gusseisernen Bräter (6 Portionen)
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Kochutensilien
- gusseiserner Bräter
Zutaten
- 2 Kg Rinderbraten
- 800 ml Rinderfond
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Bund Suppengrün
- etwas Senf zum Bestreichen mittelscharf
- 1 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- etwas Speisestärke zum Andicken
Anleitungen
- Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend rundherum mit einer dünnen Schicht Senf bestreichen.
- Butterschmalz im gusseisernen Bräter erhitzen. Den Rinderbraten von allen Seiten scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Suppengrün in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Braten aus dem Bräter nehmen und kurz beiseite stellen. Das Gemüse in den Bräter geben, kurz anbraten und Bratensatz mit dem Fond und der Brühe ablöschen. Das Fleisch zurück in den Bräter geben, Deckel auflegen und das Ganze nun für 2,5 Stunden garen.
- Nach Ende Garzeit die Soße nach Belieben pürieren, andicken und abschmecken.
- Den Braten in Scheiben schneiden und zum Beispiel mit Kartoffeln, Klößen oder Spätzle servieren.
Notizen
Keyword gusseiserner Bräter, herzhaft, Pampered Chef