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Rahmfladen vom Zauberstein plus (6Stück)

Rahmfladen vom Zauberstein plus (6 Stück)

Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Edelstahl Rührschüssel
  • Zauberstein Plus

Zutaten
  

  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 550 g Mehl Weizenmehl 550
  • 1 TL Salz
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 200 g Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Belag nach Wahl

Anleitungen
 

  • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl mit Salz vermischen. Das Hefewasser und das Öl zufügen und alles für mehrere Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig abgedeckt für 60 Minuten ruhen lassen.
  • Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Knoblauchzehe in den Schmand pressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und diese oval ausrollen.
  • Jedes Teigstück mit etwa 1 EL des Schmand bestreichen und die Rahmfladen mit Belag nach Wahl (zum Beispiel Tomaten, Schinkenwürfel oder Thunfisch) auf den Fladen verteilen und diese für etwa 20 Minuten backen.

Notizen

Keyword herzhaft, Pampered Chef, Zauberstein Plus