ACHTUNG! 24 Std. Teigführung!
Pizza napoletana (6 Pizzen) - 24Std. Teigführung!
vom Pizzazauberer plus (nach einem Rezept von fititaliancook)
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 6
Kochutensilien
- Pizzazauberer Plus
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 1 Kg Mehl hier Pizzamehl von Molini Pizzuti
- 625 ml kaltes Wasser
- 2 g frische Hefe
- 25 g Salz
- Belag nach Wahl bei uns
- Tomatensauce aus 2 Dosen San Marzano Tomaten
- 2 Kugeln Büffelmozzarella
Anleitungen
- Aus 600 g Mehl und 625 ml Wasser sowie 1g frischer Hefe einen Vorteig erstellen.
- Den Teig nun abgedeckt für 16-18 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Zum Vorteig nun weitere 400 g Mehl, 1g frische Hefe sowie Salz hinzufügen und alles zusammen für 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig nun wieder abgedeckt für 6 Stunden ruhen lassen. Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte in 6 Stücke à ca. 275g teilen.
- Jedes der Stücke zu einer Kugel formen. Den Teig hierfür nicht drücken und kneten, sondern den Teig immer etwas nach unten ziehen, bis eine Kugel entstanden ist.
- Die Teigkugeln auf eine leicht gefettete Unterlage geben und hier erneut abgedeckt für 1-2 Stunden ruhen lassen.
- Den Pizzazauberer plus bei 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigkugeln auf reichlich Mehl zu einer Pizza formen. Hier darauf achten, den Teig von der Mitte nach außen mit den Fingern zu formen. So entsteht der typische höhere, luftige Rand.
- Etwas Semola (Hartweizengrieß) auf den Pizzaschieber geben und den Pizzateig darauf legen. (Der Teig sollte gut hin und her rutschen können). Die Pizza nach Belieben belegen und dann mit kurzen, ruckartigen Bewegungen die Pizza auf den Stein bringen.
- Das Ganze für etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen optional mit Oregano und frischem Basilikum bestreuen.
Notizen
ACHTUNG! 24 Std. Teigführung!
Keyword herzhaft, Pampered Chef, Pizzazauberer Plus