Parpadelle in Rösttomaten-Sauce vom großen Ofenzauberer plus (3-4 Portionen)
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer Plus
Zutaten
- 6 Strauchtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1,5 EL Olivenöl
- einige Blätter frischer Basilikum
- grobes Meersalz und Pfeffer nach Belieben
- optional geriebener Parmesan
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Öl auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen. Die Zwiebel auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen, die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.
- Den Knoblauch mit Hilfe des Knoblauchschneiders in dünne Scheiben schneiden und diese über den Tomaten verteilen.
- Die Tomaten für 30 Minuten rösten.
- Nach dem Backen die Haut der Tomaten abziehen und die Tomaten anschließend mit samt der entstandenen Flüssigkeit, den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine große Schüssel geben.
- In der Zwischenzeit die Nudeln im Salzwasser garen.
- Die Tomaten mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Den Basilikum in Stücke zupfen und mit zu den Tomaten geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und mit in die Schüssel zu den Tomaten geben. Alles gut mit einander vermengen auf Tellern anrichten und optional mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Notizen
Keyword Großer Ofenzauberer Plus, herzhaft, Pampered Chef