Minestrone
aus dem gusseisernen Bräter
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 3
Kochutensilien
- gusseiserner Bräter
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Möhren
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Stk. Kartoffeln mittelgroß
- 2 EL passierte Tomaten
- 1 Stk. Rosmarinzweig
- 160 g kleine Nudeln Suppennudeln
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- glatte Petersilie
Anleitungen
- Sellerie, Zwiebel und Möhren in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl für einige Minuten unter Rühren anbraten.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke mit zum restlichen Gemüse geben und ebenfalls kurz anbraten.
- Die passierten Tomaten sowie 1,5 Liter Wasser hinzufügen.
- Den Rosmarinzweig mit in den Bräter geben, den Deckel auflegen und das Ganze für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. (Zwischendurch immer mal wieder umrühren)
- Den Rosmarinzweig entfernen, die Minestrone mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Die Nudeln hinzufügen und das Ganze für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Minestrone mit etwas gehackter, glatter Petersilie vor dem Servieren bestreuen.
Notizen
Keyword gusseiserner Bräter, herzhaft, Pampered Chef