You are currently viewing Minestrone aus dem gusseisernen Bräter (für 2-3 Portionen)

Minestrone aus dem gusseisernen Bräter (für 2-3 Portionen)

Minestrone

aus dem gusseisernen Bräter
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 3

Kochutensilien

  • gusseiserner Bräter

Zutaten
  

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Möhren
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Stk. Kartoffeln mittelgroß
  • 2 EL passierte Tomaten
  • 1 Stk. Rosmarinzweig
  • 160 g kleine Nudeln Suppennudeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • glatte Petersilie

Anleitungen
 

  • Sellerie, Zwiebel und Möhren in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl für einige Minuten unter Rühren anbraten.
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke mit zum restlichen Gemüse geben und ebenfalls kurz anbraten. 
  • Die passierten Tomaten sowie 1,5 Liter Wasser hinzufügen. 
  • Den Rosmarinzweig mit in den Bräter geben, den Deckel auflegen und das Ganze für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. (Zwischendurch immer mal wieder umrühren)
  • Den Rosmarinzweig entfernen, die Minestrone mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. 
  • Die Nudeln hinzufügen und das Ganze für weitere 10 Minuten köcheln lassen. 
  • Die Minestrone mit etwas gehackter, glatter Petersilie vor dem Servieren bestreuen.

Notizen

Keyword gusseiserner Bräter, herzhaft, Pampered Chef