Mediterrane Grillfladen
vom Rockcrok Grillstein (Teigmenge 4 Stk.)
Gericht Beilage
Küche Deutschland
Portionen 4
Kochutensilien
- Rockcrok Grillstein
Zutaten
Teig:
- 250 g Joghurt
- 1/2 TL Salz
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag (für 2 Teigfladen)
- 2 EL Grillgemüse Rezept dazu findet ihr auch auf meiner Homepage
- 2 EL Schafskäsecreme Rezept dazu findet ihr auch auf meiner Homepage
- 20 g Fetakäse
- 6 -8 Kirschtomaten
- 6-8 Mini-Mozzarella-Kugeln
- einige Blätter Basilikum
- etwas Balsamicocreme
- außerdem etwas Öl und ein wenig Reismehl für den Stein
Anleitungen
- Den Grill vorheizen.
- Die Zutaten für den Teig mit einander vermischen und für mehrere Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und anschließend in 4 gleich große Stücke teilen.
- Die einzelnen Stücke mit Hilfe des Teigrollers länglich ausrollen.
- Den Rockcrok Grillstein ölen und mit etwas Reismehl bestreuen. Zwei der Teigstücke auf den Grillstein geben und die Fladen für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
- In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.
- Die Teigfladen wenden. Einen Fladen mit des Schafskäsecreme bestreichen und darauf das Grillgemüse verteilen. Den zweiten Fladen mit den Tomaten, dem Mozzarella und dem Basilikum belegen.
- Die Fladen nun für weitere ca. 5 Minuten grillen.
- Anschließend den Grillgemüsefladen mit Feta bestreuen und den Tomate-Mozzarella-Fladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamicocreme würzen.
Notizen
Keyword Brot, herzhaft, Pampered Chef, Rockcrok Grillstein