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Laugenkastanien vom Zauberstein plus

Laugenkastanien vom Zauberstein plus

Gericht Kleinigkeit
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Edelstahl Rührschüssel
  • Zauberstein Plus

Zutaten
  

Für den Teig

  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 250 g Mehl
  • 25 g weiche Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig

Für die Lauge

  • 50 g Kaisernatron
  • 1 Liter Wasser
  • zusätzlich nach dem Backen eiskaltes Wasser zum Bepinseln der „Kastanien“

Anleitungen
 

  • Die Hefe zusammen mit dem Honig im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz vermischen und zusammen mit der Butter und der Flüssigkeit zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig abgedeckt für etwa 45 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig in 20 gleich große Stücke teilen und diese auf der leicht bemehlten Teigunterlage oval formen. Die Teiglinge erneut 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Wasser zum Kochen bringen und das Natronpulver nach und nach in das Wasser streuen. Herd ausschalten und nun nach einander die Teiglinge in der Natronlauge baden. (Für etwa 1 Minute und die Teiglinge in der Lauge zwischendurch wenden)
  • Die Teiglinge sehr gut abgetropft auf den Zauberstein plus verteilen. Jedes Teigstück nun einmal in der Mitte mit einer Schere durchschneiden und anschließend für etwa 25 Minuten goldgelb backen.
  • Die Laugenkastanien noch heiß mit dem eiskalten Wasser bepinseln um den Kastanien ein wenig Glanz zu verleihen

Notizen

Keyword herzhaft, Pampered Chef, Zauberstein Plus