Lasagne aus der Ofenhexe (6 Portionen)
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Kochutensilien
- Ofenhexe
Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 Lorbeerblätter
- 800 ml passierte Tomaten
- 200 ml Wasser
- etwas Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 12 Lasagneplatten
- 250 g geriebener Mozzarella + 50 g geriebener Parmesan
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 500 ml Milch
Anleitungen
- Die Möhren mit der Zwiebel und dem Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Das Hackfleisch in den gusseisernen Bräter geben und das Ganze krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Möhrenmischung hinzufügen und alles gut mit einander vermischen. Anschließend die passierten Tomaten, das Wasser und die Lorbeerblätter zufügen und das Ganze für 60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
- Für die Béchamelsoße die Butter im Topf schmelzen. Das Mehl zufügen und zum Schluss die Milch zügig einrühren damit keine Klümpchen entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Etwa eine Suppenkelle der Béchamelsoße auf dem Boden der Ofenhexe verteilen. Darauf drei Lasagneplatten legen und darauf eine Suppenkelle der Tomatensoße geben.(Lorbeerblätter vorher entfernen) 1/3 des Parmesan darüber streuen. Als nächstes erneut eine Kelle Béchamelsoße in der Form verteilen und so wie vorher beschrieben weiter schichten. Insgesamt wird die erste Schichtung drei mal wiederholt.
- Mit Sauce abschließen und hierüber den geriebenen Käse verteilen.
- Die Lasagne für etwa 30 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen 5-10 Minuten in der Form ruhen lassen. Danach lässt sich die Lasagne besser schneiden. 😉
Notizen
Keyword herzhaft, Ofenhexe, Pampered Chef