Kohlrouladen aus dem Ofenmeister (TM Rezept) (4 Personen)
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Thermomix
Zutaten
- 1 Weißkohl
- 300 g Hackfleisch gemischt
- 300 g Mett
- 1 Zwiebel
- 3 Scheiben Buttertoast
- 120 ml Milch
- 1 TL Senf
Für die Sauce
- 250 ml Sud vom Kohl vom Kochen
- 250 ml Rinderfond
- 1 EL Tomatenmark
Anleitungen
- Den Kohl vom Strunk entfernen. Den Kohlkopf in einen großen Topf geben, Wasser sowie ein TL Salz zufügen und das Ganze einmal aufkochen lassen, Temperatur herunter schalten und für 3 Minuten köcheln lassen.
- Den Kohl aus dem Wasser nehmen, (Wasser nicht weg schütten) und die einzelnen Blätter lösen.
- Die gelösten Blätter zurück in den Topf geben und für 5 Minuten leicht köcheln lassen. Nach dem Kochen die Blätter sofort in eine Schüssel mit kaltes Wasser legen.
- Die Zwiebel in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und die Zwiebel für 2 Minuten Varoma Stufe 2 dünsten.
- Das Toastbrot von der Rinde befreien, in Würfel schneiden und zusammen mit der Milch für 3 Minuten 100 Grad, Stufe 2 kochen. Die Masse umfüllen und abkühlen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Hackfleisch mit dem Mett, Senf, Salz und Pfeffer sowie der abgekühlten Toast-Milchmasse vermischen. Die Blätter jeweils mit einem 1,5 EL der Hackmasse füllen und die Blätter aufwickeln. (eventuell mit Küchengarn verschließen).
- Die Kohlrouladen im Ofenmeister verteilen.
- Die Zutaten für die Sauce mit einander vermischen und mit in den Ofenmeister geben. Deckel auflegen und das Ganze für 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Kohlrouladen zur Seite legen und die Sauce nach Belieben mit etwas Speisestärke andicken.
Notizen
Keyword herzhaft, Pampered Chef, Thermomix