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Kohlrouladen aus dem Ofenmeister (TM Rezept, 4 Personen)

Kohlrouladen aus dem Ofenmeister (TM Rezept) (4 Personen)

Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Thermomix

Zutaten
  

  • 1 Weißkohl
  • 300 g Hackfleisch gemischt
  • 300 g Mett
  • 1 Zwiebel
  • 3 Scheiben Buttertoast
  • 120 ml Milch
  • 1 TL Senf

Für die Sauce

  • 250 ml Sud vom Kohl vom Kochen
  • 250 ml Rinderfond
  • 1 EL Tomatenmark

Anleitungen
 

  • Den Kohl vom Strunk entfernen. Den Kohlkopf in einen großen Topf geben, Wasser sowie ein TL Salz zufügen und das Ganze einmal aufkochen lassen, Temperatur herunter schalten und für 3 Minuten köcheln lassen.
  • Den Kohl aus dem Wasser nehmen, (Wasser nicht weg schütten) und die einzelnen Blätter lösen.
  • Die gelösten Blätter zurück in den Topf geben und für 5 Minuten leicht köcheln lassen. Nach dem Kochen die Blätter sofort in eine Schüssel mit kaltes Wasser legen.
  • Die Zwiebel in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und die Zwiebel für 2 Minuten Varoma Stufe 2 dünsten.
  • Das Toastbrot von der Rinde befreien, in Würfel schneiden und zusammen mit der Milch für 3 Minuten 100 Grad, Stufe 2 kochen. Die Masse umfüllen und abkühlen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Hackfleisch mit dem Mett, Senf, Salz und Pfeffer sowie der abgekühlten Toast-Milchmasse vermischen. Die Blätter jeweils mit einem 1,5 EL der Hackmasse füllen und die Blätter aufwickeln. (eventuell mit Küchengarn verschließen).
  • Die Kohlrouladen im Ofenmeister verteilen.
  • Die Zutaten für die Sauce mit einander vermischen und mit in den Ofenmeister geben. Deckel auflegen und das Ganze für 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die Kohlrouladen zur Seite legen und die Sauce nach Belieben mit etwas Speisestärke andicken.

Notizen

Keyword herzhaft, Pampered Chef, Thermomix