knusprige Kartoffeltaler
aus der Edelstahl Antihaftpfanne
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4
Kochutensilien
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 1 Kg Kartoffeln
- 75 g Schinkenwürfel
- 3 Eigelbe
- 2 TL Speisestärke
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Die Schinkenwürfel fettfrei in der Edelstahl Antihaftpfanne anbraten.
- Die Kartoffeln wachen und für etwa 25 Minuten im kochenden Wasser garen.
- Die Kartoffeln noch heiß pellen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Die Schinkenwürfel, die Eigelbe, Speisestärke, Petersilie sowie Salz und Pfeffer zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Etwas Speisestärke auf die Teigunterlage geben, die Kartoffelmasse darauf verteilen und mit Hilfe der Teigunterlage zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Rolle nun in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Etwas Fett in der Edelstahl Antihaftpfanne erhitzen und die Kartoffeltaler goldgelb von beiden Seiten braten.
Notizen
Keyword Edelstahl-Antihaftpfanne, herzhaft, Pampered Chef