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Hühnerkeulen mit Rosmarinkartoffeln von der white Lady

Hühnerkeulen mit Rosmarinkartoffeln

von der white Lady
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • White Lady
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 8-10 Stk. Hühnerkeulen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Rosmarin

Anleitungen
 

  • 8-10 Hühnerunterkeulen waschen und trocken tupfen.
  • Die Keulen von beiden Seiten mit reichlich Salz und Pfeffer würzen (soweit möglich auch unter der Haut) mit etwas frischen Rosmarin bestreuen und auf der white Lady platzieren.
  • Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Etwa ein Kg Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
  • In einer Schüssel mit etwa 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und frischem Rosamarin würzen. 
  • Die Kartoffeln in den Zwischenräumen auf der white Lady verteilen.
  • Die Keulen mit etwas Olivenöl beträufeln und diese für 60 Minuten backen.
  • Nach der Hälfte der Backzeit habe ich die Keulen gewendet (da die Keulen sehr ausfetten). 
  • Für die letzen 5-10 Minuten schalte ich immer noch den Grill dazu, damit die Haut der Keulen schön knusprig wird. 😉
Keyword herzhaft, Pampered Chef, White Lady