Hühnerkeulen mit Rosmarinkartoffeln
von der white Lady
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4
Kochutensilien
- White Lady
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 8-10 Stk. Hühnerkeulen
- 1 kg Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- frischer Rosmarin
Anleitungen
- 8-10 Hühnerunterkeulen waschen und trocken tupfen.
- Die Keulen von beiden Seiten mit reichlich Salz und Pfeffer würzen (soweit möglich auch unter der Haut) mit etwas frischen Rosmarin bestreuen und auf der white Lady platzieren.
- Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Etwa ein Kg Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
- In einer Schüssel mit etwa 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und frischem Rosamarin würzen.
- Die Kartoffeln in den Zwischenräumen auf der white Lady verteilen.
- Die Keulen mit etwas Olivenöl beträufeln und diese für 60 Minuten backen.
- Nach der Hälfte der Backzeit habe ich die Keulen gewendet (da die Keulen sehr ausfetten).
- Für die letzen 5-10 Minuten schalte ich immer noch den Grill dazu, damit die Haut der Keulen schön knusprig wird. 😉
Keyword herzhaft, Pampered Chef, White Lady