Hühnerkeulen
aus der Ofenhexe
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4
Kochutensilien
- Ofenhexe
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 4-6 Stk. Hühnerkeulen
- 2-3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz
- Möhren
- Brathähnchengewürz
Anleitungen
- 4-6 Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen.
- Die Keulen reichlich mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprikagewürz einreiben und danach eng in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank (am besten über Nacht) ziehen lassen.
- Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In die Ofenhexe einige Möhren auslegen, dies dient dazu, dass das Fett der Keulen abtropfen kann. Die Keulen auf den Möhren platzieren und diese für 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit in einer Schüssel 2-3 EL Rapsöl mit etwas Brathähnchengewürz glatt rühren und die Keulen nach den 30 Minuten damit gleichmäßig bepinseln.
- Die Keulen nun noch für weitere ca. 15-20 Minuten (je nach gewünschter Bräune) fertig garen.
Keyword herzhaft, knusprig, Ofenhexe, Pampered Chef