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Hühnerkeulen aus der Ofenhexe

Hühnerkeulen

aus der Ofenhexe
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Ofenhexe
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 4-6 Stk. Hühnerkeulen
  • 2-3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • Möhren
  • Brathähnchengewürz

Anleitungen
 

  • 4-6 Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen. 
  • Die Keulen reichlich mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprikagewürz einreiben und danach eng in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank (am besten über Nacht) ziehen lassen.
  • Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • In die Ofenhexe einige Möhren auslegen, dies dient dazu, dass das Fett der Keulen abtropfen kann.  Die Keulen auf den Möhren platzieren und diese für 30 Minuten backen. 
  • In der Zwischenzeit in einer Schüssel 2-3 EL Rapsöl mit etwas Brathähnchengewürz glatt rühren und die Keulen nach den 30 Minuten damit gleichmäßig bepinseln. 
  • Die Keulen nun noch für weitere ca. 15-20 Minuten (je nach gewünschter Bräune) fertig garen. 
Keyword herzhaft, knusprig, Ofenhexe, Pampered Chef