Hot Dog
vom großen Ofenzauberer plus
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 8
Kochutensilien
- Edelstahl Rührschüssel
- Großer Ofenzauberer Plus
Zutaten
- 250 ml lauwarme Milch
- 20 g frische Hefe
- 50 g weiche Butter
- 2 Eier 1 davon zum Bestreichen
- 530 g Weizenmehl Typ 550
- 1,5 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 EL Milch
Anleitungen
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die weiche Butter, das Ei, Salz, Zucker und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und diese zu Hotdog Brötchen formen. Die Brötchen auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen und erneut abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ei mit einem EL Milch verquirlen und anschließend die Brötchen damit einstreichen. Die Brötchen nun für 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Hotdog Brötchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Bockwurst erwärmen, die Brötchen aufschneiden (nicht ganz durch schneiden). Zum Servieren habe ich eine Butterbrottüte verwendet. Diese dafür einfach an einer Seite aufschneiden, die Seiten nach unten zusammen drücken und das Brötchen dann mittig in der Tüte platzieren. Die Wurst ins Brötchen legen und dann nach Belieben zum Beispiel mit Ketchup, Senf, Mayonnaise, Röstzwiebeln und eingelegten Gurken belegen.
Notizen
Keyword Großer Ofenzauberer Plus, herzhaft, Pampered Chef