Hähnchenschnitzel
vom großen Ofenzauberer
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4
Kochutensilien
- großer Ofenzauberer
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 6-8 Stk. Hähnchenbrustfilets
- 2 Stk. Eier
- Pankomehl
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- frische Petersilie
- Mehl
Anleitungen
- 6-8 Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel etwas Pankomehl, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und frischer Petersilie würzen.
- Die Schnitzel klassisch erst in Mehl, dann in zwei verquirlten Eiern und anschließend im Pankomehl wälzen und panieren.
- Die Schnitzel nun am besten für einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schnitzel auf dem großen Ofenzauberer verteilen und diese von oben mit ein wenig Fett bestreichen (nicht zu viel, da die Schnitzel sonst nicht knusprig werden).
- Die Schnitzel nun für etwa 30-40 Minuten goldgelb backen. Fertig ☺️
Keyword großer Ofenzauberer, herzhaft, Pampered Chef