Hähnchen-Taccos mit Schnitzel und Kartoffelwürfel
vom großen Ofenzauberer und aus der gusseisernen Pfanne
Gericht Hauptgericht
Küche Mexico
Portionen 4
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer Plus
- gusseiserne Pfanne
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 4 Stk. Tortillas
- 800 g Hähnchenbrustfilets
- 180 g Paniermehl
- 50 g geriebener Parmesan
- 50 ml Olivenöl
- 1,5 EL Olivenöl
- 5 Stängel glatte Petersilie
- 600 g Kartoffeln
- Salat nach Geschmack
- Essig-Öl Dressing
- Butter alternativ Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Tortillas auf das Gitterrost des Backofen legen und die Seiten dabei durch die Spalten ziehen.
- Das Ganze nun für 3-5 Minuten backen
- Die nun entstandenen Taccoschalen aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit den 1,5 EL Olivenöl einreiben
- Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Panade das Paniermehl mit dem Öl, dem Parmesan, der klein gehackten Petersilie sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.
- Das Fleisch in der Panade wälzen und die Panade dabei ein wenig andrücken.
- In der gusseisernen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelwürfel hinein geben. Die Kartoffeln hin und wieder wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und zu goldgelben Kartoffelwürfeln braten.
- Die panierten Schnitzel auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen und anschließend für etwas 35 Minuten goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Salat ein Dressing aus Essig und Öl anrühren.
- Die fertig gebackenen Schnitzel in Streifen schneiden.
- Das Dressing zum Salat geben, die Schnitzelstreifen hinzufügen und alles mit einander vermengen. Die Masse gleichmäßig auf die Taccoschalen verteilen und alles zusammen mit den Kartoffelwürfeln servieren.
Notizen
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