Gyros mit Ofendrillingen, Fladenbrot, Pfannengemüse und Tzatziki
aus der Edelstahl-Antihaftpfanne und dem Ofenzauberer
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland
Portionen 4
Kochutensilien
- Edelstahl-Antihaftpfanne
- Ofenzauberer
- Strechfit
- Edelstahl Rührschüssel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 800 g Hähncheninnenfilets
- 1 EL Öl Empfehlung: Albaöl
- 2 EL Gyrosgewürz
- 500 g Drillinge
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stk. rote Paprika
- 1 Stk. Zucchini
- 2 Zehen Knoblauch
- 300 g Quark
- 1 Stk. Schlangengurke
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Mineralwasser
Anleitungen
- Für das Gyros 800g Hähncheninnenfilets waschen trocken tupfen und in einer Schüssel mit 1 EL Öl sowie 2 EL Gyrosgewürz marinieren, mit dem Stretchfit abdecken und das Ganze für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 500g Drillinge gründlich waschen, halbieren und dann in einer Schüssel mit 1EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kartoffeln auf dem großen Ofenzauberer verteilen und für ca. 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit eine Paprika in Streifen und eine Zucchini in Scheiben schneiden und das Gemüse in etwas Öl mit einer gepressten Knoblauchzehe braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das marinierte Hähnchen fettfrei in der Edelstahl Antihaftpfanne braten.
- Für das Tzatziki 300g Quark mit etwas Mineralwasser glatt rühren. Eine Knoblauchzehe hinein pressen, eine halbe geschälte Schlangengurke hinein raspeln und das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Fertig.
Notizen
Das Rezept für das Fladenbrot gibt es separat. 😉
Keyword Edelstahl-Antihaftpfanne, herzhaft, Ofenzauberer, Pampered Chef