Gulasch
aus dem Ofenmeister
Gericht Hauptgericht
Küche Ungarn
Portionen 4
Kochutensilien
- Ofenmeister
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 1,5 kg Rindergulasch
- 2 Stk. Zwiebeln
- 2 Stk. rote Paprika
- 800 ml Rinderfond
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Wasser
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1,5 Kg Rindergulasch waschen und trocken tupfen.
- 2 Zwiebeln und 2 rote Paprika in Würfel schneiden und alles zusammen in den Ofenmeister geben und gut mit einander vermischen.
- Das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Schüssel 800ml Rinderfond mit 4 EL Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver und einer gepressten Zehe Knoblauch vermischen und alles zusammen über das Fleisch gießen.
- Deckel des Ofenmeisters auflegen und das Gulasch nun für 3 Stunden garen.
- Ca. 15-20 Minuten vor Garzeitende 2 EL Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und danach mit zum Gulasch geben um die Sauce anzudicken. Fertig.
Keyword herzhaft, Ofenmeister, Pampered Chef