You are currently viewing Grünkohl mit Mettwurst aus dem Ofenmeister (4-6 Portionen)

Grünkohl mit Mettwurst aus dem Ofenmeister (4-6 Portionen)

Grünkohl mit Mettwurst aus dem Ofenmeister (4-6 Portionen)

Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten
  

  • 1 Kg Drillinge
  • 2 große Gläser Grünkohl abgetropft
  • 1 Zwiebel
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 4-6 Mettwürste mit einem Messer angepiekt

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Drillinge schälen und diese tropfnass in den Ofenmeister geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Grünkohl über den Kartoffeln verteilen.
  • Die Zwiebel würfeln und diese über dem Grünkohl verteilen.
  • Den Senf mit der Gemüsebrühe vermischen und anschließend alles zusammen in den Ofenmeister gießen.
  • Die Mettwürste auf dem Grünkohl verteilen, den Deckel des Ofenmeisters auflegen und das Ganze nun für 1,5 Stunden schmoren lassen.
  • Nach der Garzeit optional die Kartoffeln mit dem Grünkohl leicht stampfen und mit den Mettwürsten servieren.

Notizen

Keyword herzhaft, Ofenmeister, Pampered Chef