Gnocchi mit Schmortomaten und Ruccola in Frischkäsesauce aus der Edelstahl Antihaftpfanne (3-4 Portionen)
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Kochutensilien
- Edelstahl-Antihaftpfanne
Zutaten
- 1 kg Gnocchi aus der Kühlung
- 15-20 Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 175 g Frischkäse
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Ruccola
- etwas Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- optional etwas geriebener Parmesan
Anleitungen
- Etwas Öl in der Edelstahl Antihaftpfanne erhitzen. Die Tomaten waschen, einmal anpieksen und diese dann in der heißen Pfanne anbraten. Den Deckel der Pfanne auflegen und die Tomaten für etwa 10 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer mal wieder etwas schwenken.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und diese dann mit in die Pfanne geben. Die Gnocchi ebenfalls mit in die Pfanne geben und alles zusammen vorsichtig mit einander vermischen und kurz braten.
- Den Frischkäse mit der Gemüsebrühe vermischen und glatt rühren. Die Sauce nun mit in die Pfanne geben. Den Deckel auflegen und nun für die etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
- Zum Ende der Garzeit den Ruccola unterheben, das Ganze auf Tellern anrichten und optional mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Notizen
Keyword Edelstahl-Antihaftpfanne, herzhaft, Pampered Chef