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getrocknete Tomaten aus dem Airfryer (ergibt ca. 2 Schraubgläser)

getrocknete Tomaten

aus dem Airfryer (ergibt ca. 2 Schraubgläser)
Gericht Beilage
Küche Italienisch

Kochutensilien

  • Airfryer

Zutaten
  

  • 550 g Cherrytomaten
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • einige Zweige Oregano und Thymian
  • Salz nach Belieben
  • Olivenöl zum Beträufeln und zum Befüllen der Gläser Gesamtmenge etwa 150 ml

Anleitungen
 

  • Die Tomaten waschen und halbieren. Die Hälften auf beide Bleche des Airfryer mit der Schnittstelle nach oben verteilen.
  • 2 Zehen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Tomaten mit Salz würzen, den Knoblauch mit zu den Tomaten geben und einige Zweige Thymian und Oregano mit auf den Blechen verteilen.
  • Die Bleche in den Airfryer geben, die Stufe „dehydrate“ auswählen, die Zeit auf 3 Stunden und die Temperatur auf 100 Grad stellen und den Airfryer starten.
  • Nach der Hälfte der Zeit die Bleche einmal tauschen und dann bis zum Schluss weiter dehydrieren lassen.
  • Die Tomaten leicht auskühlen lassen und zusammen mit etwas Olivenöl und einer weiteren in Scheiben geschnittenen Zehe Knoblauch auf zwei Schraubgläser verteilen.

Notizen

Keyword Airfryer, herzhaft, Pampered Chef