getrocknete Tomaten
aus dem Airfryer (ergibt ca. 2 Schraubgläser)
Gericht Beilage
Küche Italienisch
Kochutensilien
- Airfryer
Zutaten
- 550 g Cherrytomaten
- 2-3 Zehen Knoblauch
- einige Zweige Oregano und Thymian
- Salz nach Belieben
- Olivenöl zum Beträufeln und zum Befüllen der Gläser Gesamtmenge etwa 150 ml
Anleitungen
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Hälften auf beide Bleche des Airfryer mit der Schnittstelle nach oben verteilen.
- 2 Zehen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Die Tomaten mit Salz würzen, den Knoblauch mit zu den Tomaten geben und einige Zweige Thymian und Oregano mit auf den Blechen verteilen.
- Die Bleche in den Airfryer geben, die Stufe „dehydrate“ auswählen, die Zeit auf 3 Stunden und die Temperatur auf 100 Grad stellen und den Airfryer starten.
- Nach der Hälfte der Zeit die Bleche einmal tauschen und dann bis zum Schluss weiter dehydrieren lassen.
- Die Tomaten leicht auskühlen lassen und zusammen mit etwas Olivenöl und einer weiteren in Scheiben geschnittenen Zehe Knoblauch auf zwei Schraubgläser verteilen.
Notizen
Keyword Airfryer, herzhaft, Pampered Chef