gefüllter Hackbraten im Speckmantel
vom Ofenzauberer
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4
Kochutensilien
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 700 g Rinderhackfleisch
- 8 EL Paniermehl + 2 EL
- 100 mi Schlagsahne
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- ca. 15 Scheiben Bacon
- 1/2 EL Butter
- 3-4 hart gekochte Eier
Anleitungen
- Das Paniermehl mit der Sahne übergießen, gut verrühren und für etwa 5 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Butter in der Edelstahl Antihaftpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
- Das Hackfleisch mit den Eiern, Salz und Pfeffer, der Paniermehlmasse und den Zwiebeln gut vermischen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Etwas Paniermehl auf die Teigunterlage geben und die Hackfleischmasse auf die Teigunterlage geben. Die Masse zu einem Rechteck ausrollen und die gekochten Eier mittig auf dem Rechteck verteilen.
- Die Masse zu einer Rolle verschließen und anschließend mit dem Bacon umwickeln.
- Den Hackbraten für 45 Minuten backen anschließend zum Schneiden kurz auf ein Stück Küchenkrepp legen um das überschüssige Fett aufzusaugen, in Scheiben schneiden und servieren.
Notizen
Keyword herzhaft, Ofenzauberer, Pampered Chef