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Focaccia vom großen Ofenzauberer Plus

Focaccia

vom großen Ofenzauberer Plus
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer Plus
  • Edelstall Rührschüssel

Zutaten
  

  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 500 g Mehl Typ 00
  • 30 ml Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • grobes Meersalz
  • 2 Stk. Rosmarinzweige

Anleitungen
 

  • Die Hefe im Wasser auflösen. Öl hinzufügen und alles mit einander vermischen. Das Mehl mit dem Salz mischen und dann händeweise zum Wasser geben. 
  • Das Mehl menge ich einfach mit einer Gabel unter. Der Teig ist recht flüssig und etwas klebrig und wird kein wirklich homogener Teig. 
  • Den Teig abgedeckt für mindestens 45 Minuten ruhen lassen. 
  • Den großen Ofenzauberer plus mit Olivenöl bepinseln. Den Teig mit geölten Händen direkt aus der Schüssel auf dem großen Ofenzauberer plus gleiten lassen und dann mit den Händen ausbreiten. (Dieses geht am besten mit geölten Händen)
  • Den Teig noch einmal für 15 Minuten ruhen lassen. 
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Nach den zweiten Gehzeit mit den Fingern Mulden in den Teig drücken. Den Teig mit etwas Olivenöl beträufeln und anschließend mit groben Meersalz und etwas Rosmarin versehen.
  • Die Focaccia nun für ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Notizen

Keyword Großer Ofenzauberer Plus, herzhaft, Pampered Chef