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Flammkuchen vom Zauberstein plus

Flammkuchen

vom Zauberstein plus
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4

Equipment

  • Edelstahl Rührschüssel
  • Zauberstein Plus

Ingredients
  

  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Hefe
  • 1 EL Öl
  • Belag
  • 2 - 3 EL Creme fraiche
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 200 g Käse nach Wahl

Instructions
 

  • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Mehl mit dem Salz vermischen, das Wasser mit der Hefe und das Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig mit Hilfe des Teigroller auf dem Zauberstein plus verteilen. Creme fraiche drauf streichen und anschließend mit in Ringen geschnittenen Lauchzwiebeln, den Schinkenwürfeln und geriebenen Käse bedecken.
  • Den Flammkuchen für etwa 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
  • Den Flammkuchen vor dem Anschneiden für einige Minuten auf dem Zauberstein plus ruhen lassen und anschließend servieren.

Notes

Keyword herzhaft, Pampered Chef, Zauberstein Plus