
Flammkuchen
vom Zauberstein plus
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4
Equipment
- Edelstahl Rührschüssel
- Zauberstein Plus
Ingredients
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 220 g Mehl
- 1 TL Salz
- 15 g Hefe
- 1 EL Öl
- Belag
- 2 - 3 EL Creme fraiche
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Schinkenwürfel
- 200 g Käse nach Wahl
Instructions
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
- Mehl mit dem Salz vermischen, das Wasser mit der Hefe und das Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig mit Hilfe des Teigroller auf dem Zauberstein plus verteilen. Creme fraiche drauf streichen und anschließend mit in Ringen geschnittenen Lauchzwiebeln, den Schinkenwürfeln und geriebenen Käse bedecken.
- Den Flammkuchen für etwa 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
- Den Flammkuchen vor dem Anschneiden für einige Minuten auf dem Zauberstein plus ruhen lassen und anschließend servieren.
Notes

Keyword herzhaft, Pampered Chef, Zauberstein Plus