You are currently viewing Currywurst mit Pommes aus dem Stoneware Grundset (3 Portionen, 2 Roste notwenig!)

Currywurst mit Pommes aus dem Stoneware Grundset (3 Portionen, 2 Roste notwenig!)

Currywurst mit Pommes

aus dem Stoneware Grundset (zwei Roste notwendig!)
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 3

Kochutensilien

  • Stoneware Grundset
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 6 Stk. Bratwürste
  • Tiefkühl Pommes
  • 350 g Tomaten Ketchup
  • 80 ml Cola
  • 75 ml Orangensaft
  • 40 g Aprikosen Marmelade
  • 2 TL Currypulver mild
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Pommes auf dem Zauberstein plus verteilen, in den kalten Backofen schieben und für 15 Minuten bei 200 Grad Umluft vor backen. 
  • Die Bratwürste einschneiden, da diese sonst aufplatzen, in der Ofenhexe verteilen und mit in Ofen schieben. 
  • Alles zusammen für weitere 30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.
  • Hierfür den Ketchup mit der Cola, dem O-Saft und der Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf zum kochen bringen. 
  • Das Currypulver, den Zucker und das Salz hinzufügen und alles zusammen für etwa 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. 
  • Die Bratwurst in der Ofenhexe in mundgerechte Stücke schneiden, die Sauce mit in die Ofenhexe geben und alles gut mit einander vermischen. 
  • Currywurst mit den Pommes auf Tellern anrichten, ggf. mit etwas Currypulver bestreuen und servieren. 

Notizen

Keyword herzhaft, Pampered Chef, Stoneware Grundset