Currywurst mit Pommes
aus dem Stoneware Grundset (zwei Roste notwendig!)
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 3
Kochutensilien
- Stoneware Grundset
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 6 Stk. Bratwürste
- Tiefkühl Pommes
- 350 g Tomaten Ketchup
- 80 ml Cola
- 75 ml Orangensaft
- 40 g Aprikosen Marmelade
- 2 TL Currypulver mild
- 1 TL Gemüsebrühe
- 30 g Zucker
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Pommes auf dem Zauberstein plus verteilen, in den kalten Backofen schieben und für 15 Minuten bei 200 Grad Umluft vor backen.
- Die Bratwürste einschneiden, da diese sonst aufplatzen, in der Ofenhexe verteilen und mit in Ofen schieben.
- Alles zusammen für weitere 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.
- Hierfür den Ketchup mit der Cola, dem O-Saft und der Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf zum kochen bringen.
- Das Currypulver, den Zucker und das Salz hinzufügen und alles zusammen für etwa 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Bratwurst in der Ofenhexe in mundgerechte Stücke schneiden, die Sauce mit in die Ofenhexe geben und alles gut mit einander vermischen.
- Currywurst mit den Pommes auf Tellern anrichten, ggf. mit etwas Currypulver bestreuen und servieren.
Notizen
Keyword herzhaft, Pampered Chef, Stoneware Grundset