Bratwurst-Kartoffel Quiche vom Ofenzauberer plus
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Ofenzauberer Plus
Zutaten
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 400 g grobe Bratwurst
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Kugel Mozzarella
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser garen.
- Bratwürste von der Pelle befreien und das Brät in der Edelstahl-Antihaftpfanne
- fettfrei, krümelig anbraten.
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln noch warm stampfen und geriebenen Parmesan untermengen. Die
- Masse ein wenig abkühlen lassen und danach das Ei untermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig auf dem Ofenzauberer auslegen, die Ränder dürfen dabei ruhig überlappen. Auf den Boden das gebratene Bratwurstbrät geben. Auf das Brät die Kartoffelmasse in kleinen Flocken setzen.
- Mozzarella in Stifte schneiden (geht super mit dem Gemüsefix) und die Stifte über der Kartoffelmasse verteilen. Die Ränder des Blätterteiges nun ein wenig einklappen und
- das Ganze für ca. 30 Minuten goldgelb
- backen.
- Dazu passt zum Beispiel ein grüner Salat.
Notizen
Keyword herzhaft, Ofenzauberer Plus, Pampered Chef