Brathähnchen mit Kartoffeln aus dem Ofenmeister
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 1 küchenfertiges Brathähnchen
- 4-6 mittelgroße Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- frische Kräuter nach Wahl bei uns ein Bund Petersilie
Anleitungen
- Das Hähnchen gut waschen und trocken tupfen und anschließend überall gut salzen und pfeffern.
- Eine Marinade aus Öl, Paprikapulver und Kurkuma herstellen und das Hähnchen damit einmassieren. Nach Möglichkeit auch etwas der Marinade unter die Haut aufbringen. Die Kräuter in das Hähnchen füllen und anschließend das Hähnchen fest in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend im Ofenmeister verteilen und leicht salzen. Das Hähnchen aus der Folie nehmen und auf den Kartoffeln platzieren.
- Deckel des Ofenmeister auflegen und das Brathähnchen für 45 Minuten garen.
- Nach der Backzeit den Deckel des Ofenmeister abnehmen und das Hähnchen noch einmal von beiden Seiten für jeweils ca. 10 Minuten bräunen.
- Das Brathähnchen aus dem Ofenmeister nehmen, zerlegen und mit den Kartoffeln servieren.
Notizen
Keyword herzhaft, Ofenmeister, Pampered Chef