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Bolognese aus dem gusseisernen Bräter

Bolognese aus dem gusseisernen Bräter

Bolognese Sauce für das italienische Mittagessen
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • gusseisener Bräter

Zutaten
  

  • 2 Stk. Möhren
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Olivenöl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Rotwein
  • 800 ml passierte Tomaten
  • 400 ml Wasser
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • Oregano
  • 1 Packung Spaghetti

Anleitungen
 

  • 2 Möhren und eine Zwiebel in eine kleine Würfel schneiden. 
  • Etwas Olivenöl in dem gusseisernen Bräter erwärmen und die Zwiebeln mit den Möhren sowie zwei gepresste Knoblauchzehen darin anbraten.
  • Etwa einen EL Tomatenmark hinzufügen und alles gut mit einander vermengen. 
  • 600g Rinderhackfleisch zufügen, das Hackfleisch krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sobald das Fleisch gut angebraten ist das Ganze mit 200ml Rotwein ablöschen.
  • 800ml passierte Tomaten und 400ml Wasser zufügen.
  • 2 Lorbeerblätter und etwas Oregano zufügen
  • Die Sauce mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für 1,5 Stunden köcheln lassen. Dabei immer mal wieder das Ganze umrühren.
  • Lorbeerblätter entfernen und die Sauce zum Beispiel zu Spaghetti servieren. 
Keyword gusseiserner Bräter, herzhaft, Pampered Chef