Bolognese aus dem gusseisernen Bräter
Bolognese Sauce für das italienische Mittagessen
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4
Kochutensilien
- gusseisener Bräter
Zutaten
- 2 Stk. Möhren
- 1 Stk. Zwiebel
- Olivenöl
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 600 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Rotwein
- 800 ml passierte Tomaten
- 400 ml Wasser
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- Oregano
- 1 Packung Spaghetti
Anleitungen
- 2 Möhren und eine Zwiebel in eine kleine Würfel schneiden.
- Etwas Olivenöl in dem gusseisernen Bräter erwärmen und die Zwiebeln mit den Möhren sowie zwei gepresste Knoblauchzehen darin anbraten.
- Etwa einen EL Tomatenmark hinzufügen und alles gut mit einander vermengen.
- 600g Rinderhackfleisch zufügen, das Hackfleisch krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald das Fleisch gut angebraten ist das Ganze mit 200ml Rotwein ablöschen.
- 800ml passierte Tomaten und 400ml Wasser zufügen.
- 2 Lorbeerblätter und etwas Oregano zufügen
- Die Sauce mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für 1,5 Stunden köcheln lassen. Dabei immer mal wieder das Ganze umrühren.
- Lorbeerblätter entfernen und die Sauce zum Beispiel zu Spaghetti servieren.
Keyword gusseiserner Bräter, herzhaft, Pampered Chef