
schnelle Pfannenbrote mit Knoblauch-Olivenöl
aus der Edelstahl Antihaftpfanne (8 Stück)
Gericht Brot und Brötchen
Küche Italienisch
Kochutensilien
- Edelstahl-Antihaftpfanne
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 450 g Mehl
- 150 mi lauwarme Milch
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 15 g frische Hefe
- 4 EL Olivenöl
- einige Zweige frische glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Olivenöl mit einer gepressten Knoblauchzehe und fein gehackter Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Milch mit dem Wasser mischen, den Zucker einrühren und die Hefe darin auflösen.
- Das Mehl mit dem Salz vermischen und zusammen mit dem Milchgemisch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich große Stücke teilen. Die Teiglinge rund formen und nach einander dünn ausrollen.
- Die große Edelstahl Antihaftpfanne mit etwas Fett bepinseln und die Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. Den dünn ausgerollten Teigfladen (je dünner dieser ausgerollt ist, desto mehr plustert sich das Brot auf) in die Pfanne geben. Nach etwa 5 Minuten wenden und von der zweiten Seite ebenfalls 3-5 Minuten ausbacken. Das Pfannenbrot auf einen Teller legen und mit der Olivenölmarinade bestreichen.
- Mit den nächsten Pfannenbroten ebenso verfahren und diese alle über einander auf dem Teller stapeln. Zwischendurch die Brote mit dem Deckel der Pfanne abdecken.
- Die Pfannenbrote sind zum Beispiel eine schöne Beilage zum Grillen oder zu einem Salat, können aber auch zum Beispiel als Wrap belegt werden.
Notizen

Keyword Brot, Edelstahl-Antihaftpfanne, herzhaft, Pampered Chef