Reine Dinkelbrötchen
aus dem Stoneware Grundset
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 6
Kochutensilien
- Stoneware Grundset
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 250 g Dinkelmehl Typ 1050
- 2 TL Salz
Anleitungen
- Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Honig auflösen.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen. Die Flüssigkeit hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und anschließend abgedeckt für etwa 45 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in 6-8 gleich große Stücke teilen, zu Brötchen formen und diese in die leicht gefettete und bemehlte Ofenhexe geben. Brötchenteiglinge erneut abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 230 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Zauberstein plus als Deckel auf die Ofenhexe legen.
- Die Brötchen so für 25 Minuten backen. Nach den 25 Minuten den Zauberstein abnehmen und die Brötchen für weitere ca. 5 Minuten goldgelb zu Ende backen.
Notizen
Keyword herzhaft, knusprig, Pampered Chef, Stoneware Grundset