You are currently viewing Reine Dinkelbrötchen aus dem Stoneware Grundset (6-8 Stück)

Reine Dinkelbrötchen aus dem Stoneware Grundset (6-8 Stück)

Reine Dinkelbrötchen

aus dem Stoneware Grundset
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 6

Kochutensilien

  • Stoneware Grundset
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 250 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Honig auflösen. 
  • In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen. Die Flüssigkeit hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und anschließend abgedeckt für etwa 45 Minuten ruhen lassen. 
  • Den Teig in 6-8 gleich große Stücke teilen, zu Brötchen formen und diese in die leicht gefettete und bemehlte Ofenhexe geben.  Brötchenteiglinge erneut abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen. 
  • Backofen auf 230 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. 
  • Den Zauberstein plus als Deckel auf die Ofenhexe legen. 
  • Die Brötchen so für 25 Minuten backen. Nach den 25 Minuten den Zauberstein abnehmen und die Brötchen für weitere ca. 5 Minuten goldgelb zu Ende backen. 

Notizen

Keyword herzhaft, knusprig, Pampered Chef, Stoneware Grundset