Brottaschen
vom großen Ofenzauberer plus
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Küche Deutschland
Portionen 15
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer Plus
Zutaten
- 20 g frische Hefe
- 300 ml lauwarme Milch
- 60 g Joghurt
- 2 Stk. Ei Gr. M, eins der Eier ist zum Bepinseln
- 80 ml Öl
- 750 g Mehl
- 1 TL Salz
- Sesam
Anleitungen
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die restlichen Zutaten zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 60 Minuten ruhen lassen.
- Teig auf der bemehlten Teigunterlage zu einer Schlange formen. Die Schlange in Stücke teilen und die einzelnen Stücke rund formen. Die einzelnen Stücke dünn ausrollen (ca. 15 cm Durchmesser) mit etwas Öl bepinseln und die Teigkreise zu Dreiecken falten. Hierfür einmal zu Hälfte zusammen legen und das Ganze dann noch einmal zur Hälfte zusammen legen.
- Die Dreiecke auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen und abgedeckt für weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Dreiecke mit dem Ei bepinseln und anschließend mit etwa Sesam bestreuen. Die Brottaschen nun für 20 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Auskühlen können die Brottaschen wie Sandwiches belegt werden. Hierfür die offenen Seiten leicht mit einem Messer von einander lösen und jede „Kammer“ nach Belieben belegen.
Notizen
Keyword Brot, Großer Ofenzauberer Plus, herzhaft, Pampered Chef