Quarkbällchen / Bullebäuskes
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Edelstahl Portionierer
Zutaten
- 120 g Zucker
- 3 Eier Gr. M
- 2 Eigelbe Gr. M
- 250 g Speisequark 20% Fett
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Zucker zum Wälzen
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- In einem Topf Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Mit Hilfe eines Holzkochlöffels testen ob das Öl heiß genug ist. Hierfür müssen am Stiel beim Eintauchen ins Öl Bläschen aufsteigen.
- Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, mit Hilfe des Edelstahl Portionieres Kugeln abstehen und diese ins heiße Fett geben.
- Die Quarkbällchen nun für etwa 6 - 8 Minuten frittieren. Mit der großen Siebschaufel die Quarkbällchen aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und anschließend in Zucker wälzen.
- Die Quarkbällchen am besten noch lauwarm verzehren.
Notizen
Keyword Pampered Chef, Süß